北京211工作同时被查,很多酒驾司机被抓,还有很多国外的表象.


北京211工作同时被查,很多酒驾司机被抓,还有很多国外的表象.
北京211工作同时被查,很多酒驾司机被抓,还有很多国外的表象.

折腾了十几分钟,昌平交通支队回龙观大队查获的两名醉酒司机未能正常进行吹醇试验。现场交警说:“如果没有配合,只能给他们输血。”2月25日晚,北京市交管部门在重点查处酒驾、涉牌等交通违法行为.全市进行了大规模的夜间检查行动

2月25日晚9点,夜查操作正式开始。1400多名交通警察在该市的211个哨所同时行动。这些岗位主要位于餐饮娱乐场所、城乡结合部外围、主要联络线、主要交通节点等重点区域。

行动之初,回龙观大队查获两名身上有重度酒精的司机,但这两名司机在后来的“吹”环节各有各的招数。

"当孩子过生日时,我们去庆祝,喝了两瓶。"上了警车,司机A对交警说。话说的挺爽快,但是装上呼吸酒精检测仪的吹管后,脸上的表情很硬,看起来是吹的力度够大,但是检测仪没有反应。交警一直说:“吹,吹,光还不够。只要吹,探测器就会发出声音!现在完全不响了!”司机的表情越来越夸张,但探测器还是没有反应。

司机B坐在他旁边。和司机A比,吹,只吹一点点就停了。检测器始终无法测出他准确的酒精含量。交警又气又好笑:“别把舌头贴在吹管上!不是靠着吹管。”

司机乙说:“我心脏不好,我看见警察我就害怕!”

警察回应:“心脏不好,还要喝酒开车?”

司机B:“我只是害怕。”

折腾了十几分钟,两个酒驾都没有出结果。

回龙观交通大队队长韩非说:“这种情况经常发生在夜间巡查的时候。在这种情况下,我们可以直接验血。总之最后是藏不住的。”

元旦以来,只有回龙观交通大队查获5名醉酒司机。其中,昨晚10点(2.24),一位名叫“智慧”的司机最有意思,他当场责怪交警“不讲武德”。报道,发生在昌平新都路郎庄村以西。回龙观大队民警查获司机后,呼气酒精检测结果为每100 ml血液酒精25 mg,已达到酒驾标准。司机当时刚从外地回北京,应朋友邀请开车去吃饭。他刚刚离开家,在去餐馆的路上,他碰巧遇到了检查酒的交警。司机环顾四周,发现所有的交警都在东西方向设岗,但是东西方向没有交警,他稍后会返回。而且查酒的地方离他家门口很近,所以对路况很熟悉,就自己判断:反正回来的路上没人查,喝一杯。

令他惊讶的是,当他酒后驾车返回时,酒检的地点被转移到他返回的东西方向,这让他大吃一惊。家里的“翻船”让他不甘心。

酒驾,司机被罚款1500元,驾照被扣12分,驾照被暂扣6个月。暂扣驾驶证期满后,必须以12分参加培训并考试合格,方可收回驾驶证。

截至今晚夜查之前,春节期间本市交管部门共查处酒驾违法480起,其中醉酒后驾车违法行为161起.

目前,交管部门正在部署当地交通大队采取“全市集中、异地起步、错日错时”的灵活服务模式查处酒后驾驶行为,并采取下午检查和夜间检查相结合等方式。要不断加大对非法酒后驾车的查处力度。在查处非法酒后驾驶的过程中,交管部门还严格执行相关安全防护规定,积极开展安全防护和疫情防控,按规定对酒精检测仪进行消毒,规范安装锥桶、标志等安全防护设施,严格落实夜检各项安全防护措施,防范和消除各类安全隐患。

截至发稿时,a

分享到